マザーカレーはグルテンフリー


マザーカレーという名前が示す通り、こちらのカレーはまさに母の手料理のような味わいが特徴的です。何と言っても嬉しいのは、このカレーがグルテンフリーであること。

近年注目されているグルテンの含まれない食材は、健康や美容に良いとされています。それに、無農薬の玄米や米こうじを使用している点も見逃せません。

農薬や化学肥料を使用していないお米は、自然の恵みを存分に味わえることができます😊 


 そして、さらに目を引くのは無農薬のコーヒーピールが入っている点です。

コーヒーとカレーの組み合わせと聞くと、不思議に感じるかもしれませんが、実際に食べてみると素晴らしいマッチングが生まれます。

コーヒーピールの苦味が、カレーのスパイスと香辛料を引き立て、深い味わいを生み出しています😊

 またコーヒーピールには食物繊維、カリウム、鉄、ポリフェノールが豊富に含まれています😉

 マザーカレーは、このように素材へのこだわりが随所に感じられる、まさに唯一無二の逸品です。そんなマザーカレーの味わいを、ぜひ一度お試しください。

きっと、最高に幸せな気分になれることでしょう!

クリックポスト配送可能:マザーカレー 『グルテンフリーのスパイスカレー』 | マザーソルトなちゅ屋

からだの内側からキレイになる「スパイスカレー」!無農薬(スパイス・玄米・コーヒーピール)が入り「グルテンフリー」の究極のオリジナルカレーですスパイスがたっぷり入ってるカレーは「究極の健康食」のひとつ発酵玄米の香ばしさと出汁の旨み無農薬のスパイスとフォーユーの出汁、マザーベペッパーに米麹の隠し味。美味しくて健康バランスにこだわるオリジナルカレーです。※写真は旧パッケージとなりますチキンカレー材料2人前◎玉ねぎ・・・中1個◎トマト・・・中1個 (トマト缶 1/2でもOK)◎しょうが・ニンニク・・・各1かけ◎鶏肉・・・200g◎油(マザーオイル)・・・適量◎水・・・200ml◎マザーカレー・・・大さじ2杯◎塩(マザーソルト)・・・適量作り方①油をひき玉ねぎを強火で約8~10分 玉ねぎは飴色になるまで炒めます◇強火でしっかり炒めるとコクが出ます②炒めた玉ねぎにニンニク ショウガを加え混ぜ混ぜ炒めます③木べらトマトを入れ 潰しながらペースト状になるまで炒める (ねっとりとした感じになればOK)④弱火でマザーカレー大さじ2杯を入れ1分くらい練るように炒めます⑤水200ml 鶏肉200gを中火でグツグツ煮込みます⑥沸騰したら弱火で蓋をしてコトコト ・・・10分待ちます⑦味見をして マザーソルト マザーカレー マザーオイルでお好みの味に調整ください

マザーソルトなちゅ屋


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マザーソルトなちゅ屋

"自然派ショップなちゅ屋は、非加熱天日塩 マザーソルト取扱い店です。マザーソルトは福建省の慶安で生産されており満月の満潮時に湧き上がってきた深層海水を一年間天日で熟成させました。 ミネラルも豊富に含まれているので身体に気遣いされている方には最適なお塩になります。 そのマザーソルトを原材料にした、こだわりの味噌、醤油、お酢などの調味料、発酵食品、お菓子が揃ってます。