フォーユーの“す”は、マザーソルトを使った米酢で、最も自然な醸造法である「静置発酵法」を採用しています。
この醸造法は、昔から伝わるもので、時間をかけてじっくりと発酵させることで、まろやかでこくのある味わいを実現します。
また、調味料としてだけでなく、健康維持にも役立つとされています。
小さじ1〜2杯にマザーシロップを加えてお飲みいただくことで、味わいも美味しく、健康維持にも効果的というわけです。
原材料は、国産米、砂糖、食塩(マザーソルト)のみ使用しており、そのままでもおいしく召し上がっていただけます。
マザーソルトなちゅ屋
"自然派ショップなちゅ屋は、非加熱天日塩 マザーソルト取扱い店です。マザーソルトは福建省の慶安で生産されており満月の満潮時に湧き上がってきた深層海水を一年間天日で熟成させました。 ミネラルも豊富に含まれているので身体に気遣いされている方には最適なお塩になります。 そのマザーソルトを原材料にした、こだわりの味噌、醤油、お酢などの調味料、発酵食品、お菓子が揃ってます。
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