醤油はグルテンフリーの本物を選びましょう

醤油は、和食を愉しむ上で欠かせない調味料であり、その素材や製造過程にこだわっている南蔵・青木弥右衛門の蔵は、多くの人から支持されています。

この蔵では、明治時代から味噌とたまりを製造しており、醤油にもそのこだわりが注がれています。 国産の大豆を使用することが、この蔵の醤油の特徴のひとつです。大豆は、味に深みを出す最も重要な要素であり、南蔵・青木弥右衛門の蔵では、品質にこだわって選ばれた大豆を使用しています。

瓶詰めされるまで2年半もの時間をかけて熟成されます。この過程で醤油が酸化することで、上品な香りが漂い、味わいが奥深くなるのです。

この熟成期間は、多くの醤油メーカーが2ヶ月くらいで熟成させるのに比べるとかなり長く、こだわりの醤油を生み出すために、長期熟成を貫いています。 

 このように、素材選びから製造過程、熟成まで、すべてにおいて丁寧にこだわっています。そして、そのこだわりの醤油を使用することで、和食の真髄を味わうことができます。

和食は、素材にこだわり、調味料にもこだわりを持ち、その全てが料理の味わいを決める重要な要素です。南蔵・青木弥右衛門の醤油は、和食の味わいをより深く、より豊かにするための調味料として、多くの人々の愛される存在となっています。

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マザーソルトなちゅ屋

"自然派ショップなちゅ屋は、非加熱天日塩 マザーソルト取扱い店です。マザーソルトは福建省の慶安で生産されており満月の満潮時に湧き上がってきた深層海水を一年間天日で熟成させました。 ミネラルも豊富に含まれているので身体に気遣いされている方には最適なお塩になります。 そのマザーソルトを原材料にした、こだわりの味噌、醤油、お酢などの調味料、発酵食品、お菓子が揃ってます。